O nome Páscoa logo faz a gente pensar em ovinho de chocolate, coelho, frutos do mar… Mas quem gosta de pão, como eu, corre em busca de outras tradições. Quando fui fazer uma reportagem sobre o sonho da Du Nortt, a chef Ester comentou: “Vamos lançar o cardápio da Páscoa”. Dito isso, voltei à padaria, no bairro de Petrópolis, com uma missão: provar a Colomba Pascal — também conhecida como panetone de Páscoa. E é bom demais! Fofinha, cheia de buraquinhos, com aroma de laranja, casquinha crocante de açúcar e gotas de chocolate. Amei! Gostou? Então vem comigo conhecer mais sobre essa tradição.
Colomba Pascal com gotas de chocolate
A chef da Du Nortt, Ester, explicou que a Colomba Pascal é um pão com símbolo cristão, muito presente na Páscoa. Sua massa é semelhante à do panetone, mas o formato de pomba traz um significado especial para a época. “Na receita vão ingredientes como manteiga e ovos, além do sabor marcante de laranja e chocolate. E, para deixar ainda mais especial, cobrimos com uma macaronade — uma mistura de claras, amêndoas e açúcar.”

Colomba Pascal é um pão com símbolo cristão
Para a edição de Páscoa, a Du Nortt também preparou outras delícias: tem Babka de Nutella com crumble de amêndoas — um pão trançado (ou bolo doce) que surgiu nas comunidades judaicas da Polônia e da Ucrânia —, perfeito para quem ama uma doçura.

Babka de Nutella com crumble de amêndoas
E para quem quer uma Páscoa ainda mais doce, tem biscoito amanteigado com sabor de chocolate, croissant de Nutella e donut de Páscoa com cobertura branca e disquetes coloridos.

A Du Nortt não brinca em serviço! Instigados pelos fãs, que pediam um sonho com recheio de goiabada — adivinha? A padaria fez. E ficou perfeito!

Sonho também com goiabada
Du Nortt – Pães Artesanais
Preços: de R$ 4 (sonho) – Páscoa de R$ 10,00 até R$ 80,00 (Colomba Pascal)
Funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 19h
Endereço: Empresarial Dom Pedro – Av. Sebastião Corrêia da Rocha, 20 – A – Petrópolis